STAFF BLOG

あけましておめでとうございます

1年の計は元旦にあり!ということで、元日よりブログを更新しております。

昨年は秋以降ワセダ食堂の営業に加え、販売会やイベント運営の仕事をいただくことが多くバタついておりました。この年末年始で周りが止まっている間に少しでも整理しておこうと思い出社しています。西早稲田にワセダ食堂をオープンして今年で3年目となります。少しずつですが、お得意様も増えて来て街にも認知されてきている感があります。2年間の経験を踏まえ、今年は飲食の部分により注力し、ランチや喫茶、そして夜の営業も実施していきたいと思います。

新型コロナも何と終息の方向に向かい、街に人が多く出ているのが感じ取れます。この年末年始も東京駅はじめ、商業施設などかなり賑わっていたように思います。ただ、飲食業界は別です。明らかに夜営業をメインにしている店舗については以前のような活気が失われていることも事実です。高田馬場~早稲田界隈も多くの店舗がこの秋冬で営業を終了しました。

今後の飲食業界では、「店舗の姿勢…何を大切にしているのか」がより問われてくるように思います。美味しい料理、お酒はある程度お金をかければ出せます。それだけでは人気店にはなりません。そこにいるスタッフが楽しく働け、来ていただけるお客様が楽しい時間を共有できることが大切だと考えます。ワセダ食堂もそんな店に成長できればと、スタッフ一同より楽しく働いていこうと思います。

昨年は、私がコロナの感染したり、転んで救急車に運ばれたりと健康面で色々あった年でしたでの今年は、まず体を作り直しその次に仕事といった感じで行きたいと思います。心身ともに健康が最優先ですからね。

皆様、今年もよろしくお願いいたします。このブログも月2回は必ず更新します!(予定)

関連記事一覧

PAGE TOP